首页 > 通知公告

通知公告

 

关注

第十二届全国体育科学大会线上学术交流参会须知

发布时间:2022年3月18日 来源:中国体育科学学会

一、参会渠道

(一)下载会议软件

参会代表须提前下载“迈聆会议”软件(下载及使用说明见附件1),大会开幕式、大会主报告及各学术交流会场均需使用该软件进行登录后,才能参会和进行学术交流。

(二)线上展示平台

本届大会的专题报告、墙报交流、热点沙龙、中外研讨以及体育科技展览展示、体育人才交流等活动将通过线上平台进行展示。

在已经下载并安装“迈聆会议”软件的基础上,可通过点击线上展示平台的相应模块窗口或由大会组委会工作人员提前发送的会议房间链接进入相应会场。

参会代表可通过点击线上展示平台提前浏览、熟悉会议论文,参与体育科技展览展示、体育人才交流等活动(线上展示平台使用说明见附件2)。

二、会议要求

(一)专题口头报告

1.交流形式为专题口头报告的参会代表请于3月19日-3月23日进行会议软件功能测试,具体测试时间由大会组委会工作人员通过短信、电话或微信的形式通知参会代表,测试内容包括会议软件功能、网络环境、报告PPT效果等,测试时请积极配合工作人员安排。

2.按照专题口头报告详细日程安排(见附件3),各报告人至少提前20分钟到达线上会议室等候室,根据管理员提示,准备报告PPT,准时进行学术报告。

3.各专题口头报告会场主报告人的报告时间为20分钟,论文录取作者的报告时间为10分钟,报告人报告时间进入倒计时3分钟,主持人或线上会场管理员将进行提醒,到时自动停止报告,请勿超时。

4.各会场专题口头报告结束后,主持人将视情况主持在线学术交流与研讨,参会代表可在线举手申请提问和交流。

(二)墙报交流

1.交流形式为墙报交流的参会代表请于3月20日-3月24日进行会议软件功能测试,大会组委会将通过短信的方式通知各参会代表,请各参会代表在接收短信后及时与短信中指定的工作人员联系,按照工作人员的时间安排,积极配合完成测试工作。测试内容包括会议软件功能、网络环境,测试时请听从管理员安排。

2.按照墙报交流详细日程安排(见附件4),各交流代表至少提前20分钟到达线上会议室等候室,墙报交流论文已上传至线上展示平台“墙报摘要”模块,参会代表对自己所关注的学术议题进行提前查阅,熟悉想要交流论文的详细内容,以便在墙报交流直播间进行学术交流。

3.各墙报交流会场以每6篇论文为一组进行展示,每组交流时间为20分钟,展示形式以PPT的形式播放(PPT内容由大会组委会提供)。由于学术交流时间有限,PPT展示内容仅涉及论文题目、第一作者及论文关键词等信息,各组论文作者在交流时间段全程在线,参会代表可在线举手申请提问和交流。

4.各组交流时间进入倒计时5分钟将由线上会场管理员进行提醒,本组交流时间到时,将自动停止本组论文交流,进入下一组墙报交流。

(三)热点沙龙

热点沙龙会场(详细日程见附件5)首先由主持人就本场热点问题进行报告,时间10-20分钟。报告结束后,主持人就报告内容与参会代表进行学术交流,参会代表可在线举手申请提问和交流。

注意事项:

1.报告人做报告期间,请其他参会代表将麦克风调至静音,申请交流发言请举手,遵守会场秩序,听从主持人和管理员的安排。

2.参会代表所有交流发言内容仅限学术领域,如超出学术内容,主持人和管理员有权制止或禁止其发言。

3.所有录取为专题口头报告和墙报交流的作者未按照大会学术交流安排和规定的时间完成学术交流,将不颁发学术交流论文证书。

4.因参会人员较多,组委会工作人员人手紧、任务重,各学术会场工作人员将通过发送手机短信的形式与相应会场的参会代表取得联系,请务必保持通讯畅通,及时查看短信,与工作人员建立沟通渠道,理解并支持工作人员和志愿者的辛苦工作,如需帮助,请咨询工作人员。

 

附件:

1.十二科大会议软件下载及使用说明

2.十二科大线上展示平台使用说明

3.十二科大专题口头报告详细日程安排

4.十二科大墙报交流详细日程安排

5.十二科大热点沙龙详细日程安排